2017年全国青少年足球冠军杯赛包头分区赛27日在包头市奥林匹克公园拉开帷幕。

  包头分区赛为此次冠军杯赛U11、U12男子北部赛区,集合了来自12个省市区的24支队伍。在为期4天的比赛中,将有近400名足球小将拼搏在奥林匹克公园的绿茵场上,争夺4张总决赛入场券。

  包头市政府副秘书长郑国强希望足球小将们能够赛出水平,在包头留下难忘的回忆;中国足协青少部副部长王新洛认为,冠军杯赛作为中国足协开展的最高级别、最大规模的青少年足球联赛,对培养好年轻新一代、促进中国足球长远发展意义深远。

  本次分区赛得到了包头市人民政府、包头市体育局、包头市足管中心的支持与帮助。组委会特别设置了五大直播平台全程直播比赛战况。

  此次赛事以“参与足球运动,共促足球发展”为主题,所有参赛队员将努力拼搏,通过比赛提高技能,也将充分领会“阳光足球,欢乐体育”的足球运动文化。

  该赛事由中国足协、国家奥林匹克体育中心主办,北京奥林匹克经济技术开发公司和北京国奥越野足球俱乐部有限公司承办,北京国奥之星体育文化发展有限公司推广。