5月27日,自治区党委办公厅、政府办公厅召开对全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会精神贯彻落实情况开展督促检查的培训动员会,培训部署督查内容和任务。

  动员会指出,此次督查的主要任务是传达学习全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会精神;推进综合基础设施“七网”建设,主要包括“七网”建设规划编制、项目推进、要素保障、质量安全、成本控制等方面的情况;推进战略性新兴产业“七业”发展,主要包括“七业”发展规划编制、项目支撑、创新驱动、产业集聚、开放合作、政策解读等方面的情况。

  动员会要求,各督查组要深入项目单位和工地现场,查看项目开工建设情况,核实投资完成情况,查阅项目规划、立项、招投标、用地、环评、水评等审批要件是否齐全,查找分析项目建设中存在的困难问题及原因。

  此次督查共分6个组,每个组负责2个盟市、2—4个区直部门单位,督查从5月31日开始,到6月9日结束,为期10天。