徐耀,男,1956年10月出生(60)岁,汉族,研究生学历(中国社科院研究生院市场经济),内蒙古财经学院客座教授,内蒙古经济师(1991年评聘),高级经营师(2004年考聘),中国注册理财师、香港注册财务规划师(2007年注册),现任 中国长城资产管理公司内蒙古自治区分公司(正厅级) 原巡视员,中国金融书法家协会会员,内蒙古政协书画工作委员会理事,内蒙古金融书法家协会会员,内蒙古政协书画工作委员会理事,内蒙古金融书法家协会副主席,内蒙古书法家协会会员,中国将军部长书画院内蒙古分院常务副院长,中国金融文学艺术社社员,中国农民书画研究会会员,内蒙古书法家协会会员,内蒙古诗书画研究会会员,呼和浩特市书协会员,呼和浩特市文联书法家。

  徐耀先生的书法人生,与官与商均不同。他少承家学,三十多年来在金融领域烦忙的工作之余苦行独习,楷仿颜柳,行学兰亭,潜神悟字,砚耕行草,渐成豪放丶厚朴丶洒脱的个人行草书风。徐耀先生行草书法泽厚细润,情韵于心。在他不少的书法作品里,字体雅调逸韵,清朗有力,寓放于收。笔法多用于侧锋中锋合调,其书既神采飞扬,又神气内敛。无狂放之态,有清朗平易之氣。故气格平和,耐人回味。

书法家徐耀与靳立成、滑国璋二位老师书法家徐耀与靳立成、滑国璋二位老师
书法家徐耀请教李肇星书法家徐耀请教李肇星
呼市有俩耀—贾耀和徐耀呼市有俩耀—贾耀和徐耀
书法笔会交流书法笔会交流
为〈艺得心道>题字集体照: 徐耀与内蒙政协原副主席肖黎声及书画家们笔会留影为〈艺得心道>题字集体照: 徐耀与内蒙政协原副主席肖黎声及书画家们笔会留影

  部分作品赏析:

  (中国观网 郭晓东 张敏)