2017年5月29日,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节在呼和浩特和林格尔南山旅游园区隆重开幕啦!

  本届芍药节更是丰富多彩,精彩纷呈。在芍药花开,芳香四溢的氛围下,炫彩公益跑、音乐节、灯光节、美食节、露营节、彩绘涂鸦活动等应有尽有,引起了社会各界广泛的关注。创意纷呈的开幕盛典盈溢欢腾,全场热情高涨、活力激昂。

音乐节现场音乐节现场
音乐节现场音乐节现场
音乐节现场音乐节现场

  29日,蒙牛乳业集团公司邀请了约近40家中央、地方媒体参与活动宣传,并特别邀请了新浪微博“V影响内蒙古”7位网络大V,通过微博视频、图文、航拍等形式进行了现场微博直播。微博互动话题“蒙牛情和林格尔第八届芍药节”当天上午阅读量突破20万人次,进入微博旅游热门话题榜第三名。在芍药节正式开幕后,互动话题热度持续上升,30日上午阅读量突破55万人次。

微博话题微博话题

  开幕庆典一开场就刮来一阵浓郁的“草原风”,仿佛舞台上的一切都是从辽阔的大草原向我们走来~《狼图腾》都愣扎那、敕勒川蒙古服饰的展示,款式丰富、风格古朴、工艺精致,尽显浑然大气之魂又不缺细琢精雕之美。《吉祥内蒙古》、《蒙古游牧》、时尚天使走秀的呈现现场,如在苍鹰飞鸣、悠扬致远的音乐中,来了一次民族特色与时尚潮流的撞击。

音乐节现场音乐节现场
音乐节现场音乐节现场

  各类特色歌舞表演劲爆登场,既能大饱眼福又能细细品读。《舞动蒙牛-相亲相爱》、《呼和浩特》、《最美的你》活力十足,像是畅游在青春的年华里,比夏花更灿烂。《芍药情思》、《芍药醉》、《不忘初心》满满的芍药味尽显古韵,仿佛能听到芍药花瓣间传来的呢喃细语,如梦如幻。蒙古族历代传承的《顶碗舞》、舒克嘻哈范儿爆棚的《三百弄》、《舞动梦想》电光舞秀的激情四射,不一样的技能,一样的高能!

音乐节现场音乐节现场

  蒙牛悉心原创的《出彩蒙牛人》、JOKERS BELIEF乐队的《寻找幸福》、《激情未来》的激光舞秀,在欢呼的浪潮中将现场的气氛推至顶峰。最后呼斯楞用一首《鸿雁》传递草原的声音,让现场的狂欢在无垠的夜空中盘旋。

  暮色四合,华灯初上,八位领导通过自行车骑行发电的即倡导健康又科技感十足的方式开启灯光秀~绚烂夺目的灯光更加美轮美奂,看过山秀水秀真人秀,而唯独流光溢彩的灯光秀,能让人仿佛在梦境中漫游…或震撼、或感动的瞬间糅杂在一起于心潮涌动,触动着每一份美好的感受和回忆。

音乐节现场音乐节现场

  在此次开幕盛典上,蒙牛作为芍药节的协办方,不仅带来了精彩绝伦的表演,在此后的芍药节中,也结合“追逐潮流、活力运动、赏文艺、品休闲”策划了6月3日“炫彩芍药节•交换卡路里”大型公益跑、“航天品质奶,天天奖不停” 以及 “一杯航天奶 生活体验馆”等各类趣味互动体验,让大家在体验互动娱乐时畅享航天品质好奶,收获点滴幸福。

  一大波让人心潮澎湃热血沸腾的环节为开幕盛宴画上了完满的句号,同时也开启了花海芍药园浪漫之旅,“郊游胜境 花海和林”,芍药花开待君来~

  酷炫的玩耍方式还需要正确的打开方式:

  “蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节

  时间:2017年5月29日—6月30日(07:30-19:30)

  地点:和林格尔县南山旅游景区

  票价公告:门票价格30元/人

  索票渠道:

  方式1:呼和浩特市桥靠西街华联金宇店-蒙牛情芍药节体验区,根据店内活动,购买蒙牛产品可获赠门票

  方式2:和林格尔南山旅游园区服务中心售票处

  注:

  和林格尔县本地居民凭本人身份证免费入园

  呼和浩特市民购买一次门票

  凭身份证登记后可享一年内不限次入园游览

  身高1.2米一以下儿童免费入园

  60岁以上老人、残疾人、现役军人、记者、导游员

  持有效证件免费入园

  学生凭学生证享受半票优惠