5月28日晚,2017中国·额济纳绿色胡杨节及红柳节在额济纳旗拥军广场拉开帷幕,丰富的绿色旅游活动又掀起额济纳夏季旅游的热潮。

  当晚开幕式上,举办了晚会演出及猜谜、套圈、抢凳子、挤眉弄眼吃饼干、筷子传乒乓球等丰富多彩的群众娱乐活动。主办方额济纳旗委、政府还邀请蒙古国演员参与其中,异域风情的表演,深受现场观众的喜爱。舞蹈、长调民歌、马头琴演奏等深深吸引着外地游客的目光。

  甘肃省嘉峪关市游客刘勤学告诉记者:“原先我认为看胡杨都是在金秋的时候,这次来了以后我发现绿色胡杨其实也特别美,以后我会介绍更多的朋友来,不仅要看金秋胡杨还要看绿色胡杨、冰雪胡杨。”

  据了解,此次活动将持续到8月底结束,活动还将举办服饰大赛、“劳动最光荣”主题摄影展、全旗第五届手工艺术品大赛、万人丝绸之路徒步大会、千人居延古道骠骑将军争霸赛,以及中国国际房车旅游大会额济纳分站、旅游纪念品创作大赛等丰富多彩的活动。为了方便游客旅游出行,该旗将开通河南—额济纳旅游专列和呼和浩特—额济纳旅游专列。(记者 刘宏章)