连日来,不少途经赛罕区花卉市场及交警花园巷的市民发现,原来车辆随意找空地停放的状况得到了缓解,很多车辆都停进新施划的免费停车位内。由于车辆停放有序,周围的道路也显得畅通了不少。

  1日上午,记者在乌兰察布东街花卉市场门前看到,原来的空地施划了停车位,市民可将车停放在停车位内。“以前这片空地上没有停车位,大家停车都很随意,有时就会发生占道、剐蹭、拥堵的情况。现在有了停车位,大家停车也更规范了。”经常在此处停车的曹先生说。

  除了花卉市场门口新增了免费停车位外,赛罕区交警花园巷内道路两侧也施划了新的停车位,两侧车辆都按照停车位箭头指示方向有序停放。

  负责以上两处区域交通管理的赛罕区交管大队四中队指导员张宏介绍,考虑到花卉市场附近及交警花园巷内停车秩序差、停车难的情况,交管部门在上述两处位置共施划了173个免费停车位,其中花卉市场门前90个,交警花园巷内83个,每个停车位上都施划了指示箭头。如果市民未按照箭头指示方向有序停车,交警会对车主予以处罚。