近日,记者从克什克腾旗人民检察院了解到,崔某某为赚取高额利息,利用任现金会计的职务之便,多次挪用单位资金借贷给他人,导致1300余万元单位资金无法归还。克什克腾旗人民检察院以涉嫌职务侵占罪对崔某某提起公诉。近日,克什克腾旗人民法院以被告人崔某某犯职务侵占罪,判处有期徒刑8年,责令退赔其所侵占的单位资金人民币1300余万元。

  据了解,女子崔某某系克什克腾旗人,自2003年开始在克什克腾旗某有限责任公司工作并担任现金会计一职。时逢房地产开发持续高热,爱慕虚荣、喜欢攀比的崔某某不满足于可称得上是生活富足的现状,为了追求更高品质的生活,除向他人借款放贷给进行房地产开发的人以赚取高额利息外,崔某某又产生了利用其经手、保管的单位自有资金放贷的想法,遂自2007年至2016年其利用职务便利,采取支票转账、支现的方式,使用伪造的工商银行对账单掩盖其行为,分多次私自将公司账户资金45388080元人民币转至其和他人个人名下,又分多次将还款及向他人借款私自存入公司账户资金30714980元人民币。期间,向其借款之人投资房地产资金链断裂、后因犯诈骗罪入狱,导致其已无法归还所挪用单位资金及其向他人的借款,为使挪用行为不被发现,无奈之下其只能向朋友、亲属及熟人等借款归还单位资金,其后为还他人的借款又继续挪用单位资金,形成恶性循环。2016年,因单位需要汇给客户一笔资金而崔某某却已无钱可汇,单位才发现资金被其挪用。至案发仍有13345097.88元人民币无法归还公司。