6月5日,内蒙古自治区国土资源厅研究决定,对以下5起国土资源违法案件进行挂牌督办,要求相关部门限期结办。这5起案件为:

  1。内蒙古政茂农业开发有限公司违法占地案。2012年,内蒙古政茂农业开发有限公司未经国土资源主管部门批准,擅自占用土默特左旗陶思浩区域服务中心前马拉钦村集体土地12.9亩(其中,耕地4.72亩、未利用地8.18亩),进行住宅、仓储库房(收粮厂)建设,该宗用地不符合土地利用总体规划,现已建成。

  2。包头市固阳县虹景新能源有限责任公司违法占地案。2016年7月,包头市固阳县虹景新能源有限责任公司未经国土资源主管部门批准,擅自占用包头市固阳县银号镇大营子村委车铺村天然牧草地19.362亩,进行光伏发电升压站建设,现已全部建成。

  3。鄂尔多斯市准格尔旗周增田等人非法采矿案。2016年12月,周增田等人在未取得合法采矿手续的情况下,在鄂尔多斯市准格尔旗暖水乡榆树壕村曹羊公路运煤专线郭家坡火区治理灭火工程二号治理区偷挖盗采煤炭资源。

  4。巴彦淖尔市乌拉特后旗图门等人非法采矿案。2017年4月,巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇宝日布嘎查牧民图门和王银录在未取得合法采矿手续的情况下,在温都尔镇内蒙古乌拉特后旗额布图镍钴矿地质普查勘查项目探矿证范围内盗采脉金矿。

  5。赤峰市宁城县翔能生态有限公司违法占地案。2007年5月,宁城县翔能生态有限公司未经依法批准,擅自占用喀喇沁旗十家满族乡十大沙地家村51.87亩土地(其中,采矿用地13.55亩、其他林地14.92亩、其他草地23.40亩),建设生产车间、办公房、选厂、尾矿库等,该宗用地不符合土地利用总体规划。