通辽市通辽客专中铁九局首个48米跨铁路连续梁转体施工现场。通辽市通辽客专中铁九局首个48米跨铁路连续梁转体施工现场。

  6月5日清晨,朝阳普照下的科尔沁大地刚刚从沉睡的状态苏醒,天空还没有完全放晴,只见通辽市通辽至新民北客运专线(以下简称通辽客专)中铁九局首个48米跨铁路连续梁转体施工现场,头带安全帽、身穿统一黄色马夹的通新项目部三分部施工队伍早已各就各位,蓄势待发迎接一场“硬仗”。

  早上6时15分,当最后一列火车沿着钢轨滑过,铁路线进行封锁,转体施工正式开始。记者从中铁九局通辽客专项目部项目经理王春林了解到,此次转体连续梁施工为通辽客专全线的重点工程之一,是通辽客专全线最长特大桥——通辽特大桥的一部分,施工现场属于列车行车繁忙地段,安全压力大,其转体施工工艺复杂,施工难度大,堪称“瓶颈”工程,它的施工进展情况对通辽客专如期实现通车目标影响较大。

通辽客专通辽特大桥48米跨铁路连续梁正在进行转体作业。通辽客专通辽特大桥48米跨铁路连续梁正在进行转体作业。

  时间紧、任务重。在全体施工人员通力合作下,此次转体过程至上午8时45分圆满结束,历时2小时30分。转体连续梁施工对通辽特大桥的232#、233#桥墩分别进行了39度、43度精准转体,使铁路两侧联连续梁由原来平行铁路的状态,正式进入合龙状态,并斜交于北西上行联络线和大郑铁路上方。转体工程结束的一瞬间,施工现场鞭炮声、掌声、呐喊声此起彼伏,每一位工程施工人员的脸上都写满了成功的喜悦。

  截至发稿,中铁九局承建的通辽客专路基工程累计挖土方71.05万立,完成80.6%;桥涵工程累计完成2968根,完成90.88%;承台累计完成277个,完成81.95%;墩台累计完成247座,完成73.08%;三电迁改其通信工程总迁改工程累积迁改194处,完成81.51%;电力工程总迁改工程累积迁改448处,完成79.72%;信号工程总迁改工程累计迁改23.07km,完成91.15%。(记者 金泉 郭洪申 摄影报道)