为进一步提升呼和浩特市旅游品牌知名度,树立统一、鲜明的品牌传播形象,推动呼和浩特旅游实现新发展、新突破,塑造呼和浩特旅游的新概念、新形象。昨日,呼和浩特市旅游发展委员会面向全国公开征集呼和浩特旅游形象宣传口号和呼和浩特旅游形象标识(LOGO)。

  本次征集活动时间为6月6日~7月3日,评选时间为7月4日~8月3日,8月下旬公布评选结果。其中,旅游形象宣传口号和旅游形象标识(LOGO)要求要融入呼和浩特市历史文化、旅游特色等元素,突出呼和浩特城市魅力,具有思想性、艺术性和观赏性。旅游形象宣传口号要求语言凝练简洁,朗朗上口,易于传播,原则上由一句话构成,能够突出呼和浩特市旅游特色,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果,深刻诠释呼和浩特旅游品牌精髓。旅游形象标识(LOGO)要求LOGO立意要体现草原元素、蒙古族特色以及首府特色;内涵丰富,色彩明快,具有较强的视觉冲击力和艺术表现力,适合在各种载体上制作、推广、运用;应征稿件图样,电子版以JPG格式提交,图案要求300dpi分辨率以上;附上作品相关文字说明,字数不超过500字;标识组合中要有单独使用的效果和与蒙中英文标准字组合的效果。

  此次旅游形象宣传口号和旅游形象标识(LOGO)征集各设优胜奖1名,奖金人民币20000元;设优秀奖10名,各奖励人民币1000元。(高志华)