当日8时,记者在呼和浩特市十八中考点看到,考场外聚集了很多考生及家长,一些家长还在叮嘱考生放松心情,正常发挥。8时30分许,考生持《准考证》和二代身份证陆续走入考场。记者走访了市区多个考点后发现,所有考点都实行全封闭管理,考点及其周围秩序井然。每个考点都悬挂着醒目的考点横幅,并设有考场示意图以方便考生入场。考点门口设有警戒线和禁停区,考点周围都有交警在维持秩序,疏导来往车辆,提醒司机减少噪音。交管部门在每个考点配备了高考服务车,为考生提供应急救援服务。考点外设有高考便民服务点,为考生及家长提供饮水、医药等服务。

  当日上午,呼和浩特市有关领导对呼市十四中、呼市二中西校区等考点进行了视察。

  据了解,今年高考网上阅卷的时间为6月10日至22日,成绩将于6月23日公布,考生可通过四种方式查分。具体查分的方式为:1、登录内蒙古招生考试信息网免费查询高考成绩;2、移动电话发送短信“gkcf考生号”至10628833获取高考成绩;3、通过自动语言信息台查询,区内中国联通用户拨打16897788,中国电信用户拨打16817788,中国铁通用户拨打95105168,中国移动用户拨打1255088;4、人工信息台查询,联通用户拨打1607788,通过话务员查询高考成绩。(记者 志伟)