6月5日是第46个世界环境日,环境保护部确定今年环境日主题为:“绿水青山就是金山银山”。由内蒙古自治区环境保护宣传教育中心指导,内蒙古生态环境科学研究院有限公司联合新浪内蒙古发起为期2天的“绿色内蒙古 北疆生态行”环境日主题活动,于6月5—6日邀请全国网络名人大V@何春银微想 、@吴其伦 以及本地网络名人大V@李国栋v 、@塞外游侠 、@西羌笛韵 、@诺恩吉雅HL 、@内蒙古小编 、@DJ巧 、@通拉嘎 等走进大青山前坡沙坑公园、内蒙古自治区环境保护厅、内蒙古京能盛乐热电有限公司和巴彦淖尔市乌梁素海,感受祖国北疆生态文明建设成果。

  截至6月8日18:00,微博话题#绿色内蒙古生态北疆行#的阅读量达到了1296万,讨论量达到6069

  什么时候最HIGH

  从声量走势上可以看到,6月6日(活动第二天)该事件声量达到峰值,当天共有相关信息1206条

  大家在哪最能聊

  在监测时间内,#绿色内蒙古生态北疆行#全网相关信息中微博信息占99.9%,是该事件绝对的信息集散平台。

  微博数据

  微博话题#绿色内蒙古生态北疆行#的阅读量达到了1296万

  讨论量达到6069

  大家都在聊什么

  通过对该事件相关信息词的分析,可以发现“绿色”、“环保”、“生态”、“内蒙古”、“北疆”是网友讨论较高的核心词汇,此外“环境”、“环境保护”、“生态环境”、“环境日”、“环境保护”等则是网友讨论核心词汇的相关衍生词。

  哪的同学最能说

  从参与的网民地域分布可以看出,主要分布在内蒙古、江苏、广东、北京、河北等地。

  热点网民有哪些

  看看大家都在聊什么