邮包贩毒 自驾车贩毒 货源都是跨省

  通辽霍市公安机关打掉三个贩毒团伙

  现如今毒品运输呈现了向邮递渠道转变及品种变化的新特点,利用邮包、自驾车藏匿运输毒品呈现上升势头。霍市公安机关在全市“黄赌毒”专项行动中,加大了此类违法犯罪的打击力度。近日,连破三起贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获冰毒444.25克,仿真枪2支,自制子弹40余发,运毒车辆2辆。目前案件还在深挖中。

  漏网之鱼 卷土重来

  作为之前一起贩毒案的漏网之鱼,“强仔”并没有因为同伙的落网而放弃贩毒,而是在贩卖毒品的路上越走越远。2017年4月,霍市公安局禁毒大队获得线索:“强仔”密谋从黑龙江省哈尔滨市“进货”回到霍市贩卖。获此线索,办案民警立即对“强仔”进行秘密布控,确认最佳抓捕时机,将返回的“强仔”及李某在收费站成功抓获。并在其所驾驶的大众驾车内搜出14.61克冰毒。

  经过突审,民警顺藤摸瓜先后3次出击,在辽宁省锦州市将“强仔”上线抓获归案。

  快递包裹“寄”来的贩毒案

  2017年4月,霍市公安局禁毒大队民警获知:犯罪嫌疑人张某、李某多次向他人贩卖毒品,所贩卖的毒品系通过快递邮寄至霍市。民警辗转几家快递查找,但未发现藏毒包裹。通过缜密侦查,发现包裹已发往霍市,经过数小时的蹲守布控,将前来领取邮件的出租车司机徐某当场抓获,现场缴获冰毒8.64克。经询问,徐某称是张某让其代为领取包裹。办案民警迅速赶到张某家中将其抓获。经讯问,张某对犯罪事实供认不讳,并供述还有一包冰毒正发往霍市。同日,又将张某下线王某抓获。缴获运毒包裹,内含冰毒11克。

  披星戴月千里追踪 勇斗终擒持枪毒贩

  霍市公安局禁毒大队经过数月的缜密侦查,驾车千里“护送”毒贩,成功斩断了河北通往霍市的贩毒通道。

  2017年5月,办案民警在侦办一起吸毒案件中发现,霍市居民柳某多次向吸毒人员李某、张某、方某等人出售毒品。在办案民警获悉柳某筹集大量资金准备赴河北购买毒品后,立即召开案件分析会,制定抓捕方案。为确保万无一失,办案民警采取各种战术,对柳某驾驶的车辆实施监控。经过两天两夜的跟踪蹲守,柳某被成功抓获,现场查获冰毒410余克,仿真枪2支,自制子弹40余发,运输车辆一台。 (通辽霍市禁毒 吴丹)