6月10日,上午10点,在内蒙古饭店国际会议厅5号会议室,由呼市亚非牙科主办的“青城献爱” 中老年人种植牙公益援助活动正式启动,对首批援助人员进行了公示,首批援助专家代表口腔医学课题研究员、德国杜伊思堡-埃森大学医学院博士、同济医学院附属同济医院口腔科教授曹颖光,讲解了种植牙的发展简史及临床应用。现场气氛严肃,流程严谨,在二十多家媒体和五十多位市民的见证下,拉开了公益援助青城市民牙缺失问题的序幕。

  曹颖光教授指出,呼市乃至自治区大部分地区,对于口腔健康意识普遍淡薄,缺乏正确的口腔保健认知,对口腔的护理和治疗远远不够,导致市民牙缺失问题大量存在,所占比例远高于中东部口腔医疗发达地区,已经成为威胁我区中老年人身体健康的重要公共卫生问题。

  正是在这样一个大背景下,由呼市亚非牙科联合多家种植体及医疗器械厂家,共同启动了“青城献爱” 中老年人种植牙公益援助活动。预计将覆盖大部分青城中老年人,持续时间为一年,每月全额援助一个全口牙缺失病例、一个半口牙缺失病例和不超过五颗的多颗牙缺失病例。

  据了解,此次公益援助活动的启动仪式,也是第二批援助人员的招募式。呼市亚非牙科现面向全城招募援助对象,主要援助对象为劳模、专家、老艺术家、教师、老军人、部分弱势人群以及为青城发展建设作出突出贡献的群众。除此之外,本次公益援助活动还为援助对象之外的群众百姓,提供了最大限度的援助优惠,力求惠及更多青城百姓。