6月9日,全区基层党建工作重点任务推进会议暨业务培训会在呼和浩特召开,会议深入学习贯彻中央和自治区党委有关精神,对推进基层党建重点任务落实进行研究部署。

  会议指出,今年是党的十九大召开之年,是推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸的重要一年。全区基层党建工作要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,继续强功能、抓基本、补短板、重创新,稳中求进、统筹协调、狠抓落实,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  会议要求,要深入学习贯彻习总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,持续推动基层党建重要会议、重要文件精神的贯彻落实,全力推进抓党建促脱贫攻坚工作,努力发展壮大薄弱村空壳村集体经济,大力加强党支部建设,切实做好发展党员和党员教育管理工作,积极推进基层党建传统优势与信息技术有机融合,继续抓好扩大“两个覆盖”和整治机关党建“灯下黑”两项重点任务,切实把中央和自治区党委的部署要求落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  会后,对党组织和党员基本信息采集、党费收缴工作、发展党员工作和党员规范管理及组织处置等业务工作进行专门辅导。(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲)