6月12日11时许,呼和浩特市公安局交管支队新城大队交警在执勤中查获一起无证驾驶机动车案,出乎意料的是该违法嫌疑人竟然是刑拘在逃人员。

  当日11时37分,正值交通高峰期。新城区交管大队二中队中队长沈红、辅警王志军在新华东街与东影北路路口疏导交通。这时一辆蒙A778××黄色雪弗兰牌小型客车沿新华东街由西向东行驶至长乐宫商场附近时违反禁令标志,逆行掉头。沈红发现后立即上前纠正违法行为。只见驾驶该车辆的年轻男子在出示车辆行驶证后向民警坦白:由于年龄的原因他还未考取机动车驾驶证,希望民警对其违法行为能够网开一面,从轻处理。接下来的讯问中,该男子未能出示有效身份证件,为进一步确定驾车男子身份,执勤交警依法将违法嫌疑人于12时带至新城区交管大队办案中心做进一步调查。

  经公安网上信息核查及对违法嫌疑人讯问查明,违法嫌疑人高某涉嫌无证驾驶机动车,在对高某进步查询时发现,高某于2017年2月被内蒙古苏尼特左旗公安机关立案侦查,现为刑拘在逃人员。

  嫌疑人高某,2017年1月17日伙同朋友莫某、乌某无故损毁某小区公共设施,后经当地公安机关立案侦查,高某刑事拘留期间在逃。按照有关法律法规及办案程序,新城区交管大队依法对高某刑事拘留。