1、土左旗三两区域服务中心前朱堡村党支部委员张军奎贪污危房改造补贴款问题。2011年,张军奎身为前朱堡村党支部委员,利用协助三两区域服务中心在本村开展危房改造工作之便,以妻子贾某某的名义填写一份假危房改造(新建)个人档案,骗取国家危房改造补助款14616元据为己有。旗人民法院于2015年10月30日以贪污罪判处张军奎有期徒刑一年缓刑一年。2017年1月23日,旗纪委给予张军奎开除党籍处分。

  2、土左旗白庙子镇白庙子村党支部副书记杨贵宝违规购置宅基地和违规处置集体资金问题。2010年4月5日,白庙子村委会向白庙子镇政府申请集包三四线铁路拆迁回迁安置用地,镇政府批复同意了白庙子村的用地申请。但在回迁安置用地过程中,时任白庙子村党支部副书记的杨贵宝明知其不具备购买回迁宅基地的资格,违反规定为自己安排购买了一处宅基地;2014年7月18日,旗工会向帮扶的白庙子镇白庙子村拨付5000元的帮扶款,用于文化事业支出。时任白庙子村党支部副书记的杨贵宝领取该帮扶资金后,并未交入镇经管站,且在未经村民代表会议研究的情况下,将该款违规购买了3台水泵,用于村集体灌溉使用。2017年3月9日,旗纪委给予杨贵宝撤销党内职务处分。

  3、土左旗敕勒川镇丁字壕村党支部书记刘贵生骗取煤补、临时用地补偿款问题。2011年7月18日,旗国土资源局与只几梁乡人民政府、丁字壕村签订了《临时用地协议书》,用于铺设天然气管道,并对占地农户进行了相应的补偿。临时用地期间,时任丁字壕村党支部书记、村委会主任的刘贵生通过虚报土地4.22亩、10棵树骗取临时用地补偿款27930元,后刘贵生将该款偿还了村内硬化道路工程款20000元,剩余的7930元冲抵了自己垫付的工程款10549元;2014年8月,只几梁乡人民政府在该乡为低收入农户发放冬季取暖用煤补贴,丁字壕村的该项工作由丁字壕村党支部书记、村委会主任负责。在此期间,刘贵生为了偿还村内债务,明知其村内九户农户不符合煤补条件,却借用该九户的名义,领取煤炭补贴款5000元,后将此款用于偿还村内维修自来水管道债务。2017年5月9日,旗纪委给予刘贵生党内严重警告处分,建议敕勒川镇党委免去丁字壕村党支部书记职务。