海亮广场门前道路围挡,请市民根据指示牌通行。海亮广场门前道路围挡,请市民根据指示牌通行。

  近几天,路过海亮广场十字路口地铁站施工路段的市民发现,在这里进行围挡施工的交通疏导发生了一些变化,比如车辆由南向北变成四车道了;北向南方向行驶车道被一分为二,机动车道和非机动车道的位置向西移了。昨日,呼和浩特晚报记者来到海亮广场十字路口了解了该路段目前的交通疏导情况。

  当日11时许,呼和浩特晚报记者在海亮广场十字路口的地铁站围挡施工区域看到,交通情况还是比较良好的,没有出现拥堵的现象。海亮广场十字路口南侧的围挡区域位于道路西侧,占据了北向南方向的全部机动车道。为了保证北向南车辆的通行,施工方将海亮广场东门的广场进行了改造,开辟出3条机动车道和一条非机动车道,其中一条直行车道直接通往海亮广场地下停车场。同时,交管部门将这一路段的中央隔离护栏向东移了一条车道,这样,在围挡的东侧又空出来一条北向南的机动车道。虽然北向南车道进行了改道,但是并不影响机动车的安全通行。玉泉区交管大队一中队指导员孟锦钢告诉记者:“这次对海亮广场门前车道的改造是由于地铁施工的需要,道路改造还是按照借一还一的原则,保留北向南五车道。”

  据孟锦钢介绍,海亮广场地铁站是地铁二号线一个很重要的站点,从上周五开始,海亮广场门前的道路开始进行围挡。通过几天的交通情况来看,高峰期会稍微有一点拥堵,非高峰期时完全不会有通行压力。提醒过往该路段的司机,经过该路段时注意看路口的交通指示。

  “高峰期堵车在所难免,尤其是商业区附近,为了让车辆有序通行,施工方也派了工作人员积极配合交警疏导交通,道路通行基本没有受到太大的影响。”孟锦钢说。