根据环保部《关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可证管理工作的通知》(环水体﹝2016﹞189号)中 2017年6月底前完成火电和造纸行业的排污许可证核发工作的要求,我厅积极组织全区开展相关工作,并到各盟市进行企业申请现场指导。

  鄂尔多斯市环保局按照国家许可证核发技术规范,认真组织有关企业填报,5月25日将内蒙古北方蒙西发电有限公司材料提交至环保部申请审核,6月1日通过了环保部审核获得国家统一编号生成证书。 6月7日鄂尔多斯市环保局为内蒙古北方蒙西发电有限公司正式颁发了具有全国统一编码的排污许可证,该公司也成为自治区第一家领到国家统一编码排污许可证的企业。总量处分管处长携有关人员参加了颁发仪式。鄂尔多斯市其余40家企业全部进行了申请前信息公开,6月底前完成全市41家火电和造纸行业所属企业排污许可证的核发工作。

  根据国家统一要求,我区今年6月底前要完成180家火电和造纸行业所属企业排污许可证的核发工作,年底前完成“大气十条”和“水十条”中涉及的石化、化工、有色等13个行业排污许可证发放。