6月13日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,经考生本人申报,相关部门审核,2017年高考符合政策性加分考生名单通过内蒙古招生考试信息网公示,请广大考生和家长监督。

  据了解,此次公示的为体育竞赛优胜者(即体育类高考加分)、归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,烈士子女,自主就业的退役士兵,2003年、2004年因公感染“非典”死亡或持有“非典”伤残证人员子女等考生名单。蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生,已于高考报名时经所属旗(县、市、区)招生考试机构会同相关部门审核,且以适当方式公示。

  据了解,以上各类考生的高考加分政策按教育部和自治区相关规定执行。其中,2003年、2004年因公感染“非典”死亡或持有“非典”伤残证人员子女考生高考加分政策,属自治区规定的政策性照顾政策,按照教育部相关规定,仅适用于自治区所属高校投档时使用,同时不得与其他项目分值累加。

  公示名单可登录“内蒙古招生考试信息网”(http://www.nm.zsks.cn)“普通高考”频道“公告栏”查阅。