行车途中不服从交警指挥导致交通拥堵,还向交警抛掷烟灰缸,6月11日,女司机何某因阻碍交警执行公务,被新城区警方处以行政拘留十日的处罚。

  据了解,6月6日17时40分许,爱民路西段因降雨和道路改造及道路两侧街景改造导致道路泥泞、狭窄,不具备双向通行条件。为此,市交管支队新城区大队八一市场中队临时改变通行方案并加派警力,指挥沿爱民路由东向西行驶车辆从八一路向南绕行。

  此时,何某驾驶一辆白色轿车沿爱民路由东向西行驶至与八一路交汇处时,不服从交警指挥,强行驶入爱民路西段,导致交通拥堵。随后,何某将车倒出至爱民路与八一路交叉路口,打开车窗对执勤辅警抛掷车载烟灰缸,并下车对执勤民警进行推搡和辱骂,与另一名执勤民警发生口角。之后,该女子又从车内拿出粉末状颗粒不明物体泼扬执勤民警及进行劝解的群众,后因路口东侧发生事故造成道路交通严重拥堵,两名执勤民警暂时离开现场前去处理事故,随后又返回路口继续疏导。此事件被现场群众拍摄视频并上传网络,引起不少网民关注。