6月16日上午,位于呼和浩特市满都海西巷交通厅住宅小区门前,发生天然气泄露事故,消防、公安、交警、中燃等部门联合对事故进行了处置。由于抢修及时,附近居民生活供气未受影响。

  当日早晨8时左右,记者来到赛罕区满都海西巷交通厅住宅小区,消防官兵正在紧张地的泄露源进行喷水稀释。据大学西路派出所副所长崔德峰介绍,当日7时50分左右,接到市公安局指挥中心派警称,交通厅小区发生天然气泄露。接到派警后,派出所民警带领所内值班人员来到现场,配合消防部门对泄露源附近进行人员疏导,同时对重点区域划定警戒区。考虑到泄露源附近紧邻居民楼,为了防止意外发生,民警和消防官兵挨家挨户对居民进行敲门告知,将居民疏散到楼下安全地带。由于是上班时分,附近来往车辆较多,为了不影响消防车作业。在附近执勤的交警对满都海西巷北口实行交通管制,指挥车辆绕行泄露区域。

  虽然消防官兵对泄露源进行稀释,但记者据现场5米左右,仍能闻到浓浓的燃气味。同时能看到泄露的地方在消防喷水稀释过程中,不断有水泡冒出。据报警人称,天然气是被院内一台挖掘机损坏的,记者在距离泄露源紧临的一排凉房处也确实看到一台挖掘机在此停放,但未见到挖掘机司机,也不清楚此挖掘机是否就是造成事故的挖掘机。

  8时30分左右,中燃公司的工作人员对天然气泄漏位置进行查勘,同时对泄露源进行抢修。

  9时左右,泄露源被封堵。据了解,由于抢修及时,此次泄露事故未发生人员伤亡情况,也未对附近居民生活供气造 成影响。事故原因仍在调查中。