6月18日,“传承经典釉之传奇——宣和钧釉内蒙古上市发布会”在呼和浩特举行。作为来自中国五大名瓷钧瓷故里的高新技术企业,宣和钧釉联合中国地质大学等科研院所,创造性的将中国传统制瓷工艺中的碱釉工艺与世界前沿纳米技术相结合,成功研发出以无机矿物质为原料的新型环保型无机涂料,开启了国内涂料领域的全新篇章,投入市场后深受消费者欢迎,荣获“AAA级信用企业”、“中国创新产品供应商”荣誉。

  “目前国内装修领域使用的传统涂料仍以腻子、乳胶漆、壁纸为主,而它所带来的危害主要有两方面:第一,在使用过程中会排放出大量的UVC,对环境造成非常严重的影响;第二,墙壁涂装过程中的不恰当行为或者本身油漆质量问题,将会产生对人体极为有害的甲醛、苯、可溶性重金属(铅)等有毒物质,可持续挥发3~15年。”呼和浩特市室内装饰协会会长吴振兵说。这种双重污染对人体的严重伤害促使国家出台了对于“溶剂型涂料(油漆)”的法规限制,对溶剂型涂料(油漆)征收消费税和排放税,对环保涂料的生产和研发进行补贴。

  中国陶瓷釉面的碱釉工艺最早在商代早期出现,釉料全部为无机天然矿物,已历经3000多年的发展。中国地质大学专家领衔的宣和技术团队响应国家政策,历经10余年,成功研发出无需使用腻子类产品打底,便可直接运用在基质表面的新型环保功能性无机墙面装饰材料,该发明填补了国内市场空白,达到了国际领先水平。“国家建筑装修材料质量监督检验中心对我们宣和钧釉的样品进行了严格的检测,有害物质检测结果为零,这表明我们的研发成果非常出色。”中国地质大学无机涂料研究中心负责人表示。

  据了解,与传统涂料相比,宣和钧釉具有健康环保、防水透气、色彩丰富、防霉变、抗热耐火性能、用途广泛、施工便捷的优点。随着内蒙古经济的不断发展,民众消费水平越来越高,逐步形成了关注环境、关注健康、关注生命的消费潮流,此次国货精品宣和钧釉天然矿物涂料进入内蒙古市场,将使我区消费者有机会认识并且体验这种100%环保的涂料,为人们打造绿色、健康、和谐的生活空间,同时也为同业提供新的创业途径。