2月13日上午,内蒙古自治区高级人民法院院长胡毅峰来到呼和浩特市新城区法院调研指导,自治区高院副院长云喜顺、呼和浩特市委副书记、市政法委书记王恒俊、呼和浩特市中院院长董秉惠、新城区区委书记云新明、新城区政法委书记田志刚等领导参加调研。

  胡院长一行参观了新城区法院诉讼服务中心,并同该院党组成员、环节干部进行座谈。

  座谈会上,胡院长提出希望听取新城区法院在落实司法责任制改革、“执行年”工作、“百日攻坚”专项行动等方面的情况。新城区法院院长苏虎生就就相关情况及2017年的任务目标作了简要汇报。会上,王恒俊书记发言,感谢胡院长对呼和浩特市的关心和支持,并表示市委、市政府将一如既往全力支持法院工作。

  听取汇报后,胡毅峰院长充分肯定了新城区法院司法责任制改革、“执行年”工作、“百日攻坚”专项行动等方面的工作成果,希望该院在今后的工作中,紧紧围绕自治区第十次党代会李纪恒书记讲话对自治区未来五年工作规划思路,扎实进取,持续提升软硬件条件,将政治责任与法律责任高度结合,为新城区社会经济发展提供更加有力的司法保障。一是以制度建设为契机,提升队伍建设,以提升审判质效,公正司法,增强法院的司法公信力;二是将司法责任制改革进一步扎实落实到位,强化审判管理,强化院、庭长监督指导,强化审判质效提升;三是集中火力,紧抓执行工作,在今年基本解决“执行难”问题;四是完成好“百日攻坚”专项行动任务,为党的“十九大”顺利召开、“自治区成立70周年大庆”维持安全稳定的环境;五是大力加强队伍建设,将“两学一做”学习教育常态化。

  云新明对该院工作给予了充分肯定和高度评价,并表示新城区委将全力支持法院工作,促成各部门联调联动,形成化解社会矛盾纠纷的整体合力。

  会后,苏虎生对各位领导百忙之中莅临新城区法院视察指导工作表示感谢。并表示将认真落实胡毅峰院长提出的要求,推动法院工作实现新发展,早日实现步入全国先进法院行列的目标。(民主与法制网 任世民 王珂)