根据市委统一部署,截至19日,十二届市委第二轮巡察进驻已经全部完成。

  各巡察组组长在动员会上强调,市委巡察组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实自治区第十次党代会、自治区纪委十届二次全会和市第十二次党代会、市纪委十二届二次全会精神,监督检查被巡察党组织和领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和呼市30条具体规定、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、编制管理、落实意识形态责任制情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  市委巡察工作领导小组成员和巡察办负责同志指出,被巡察单位要以巡察为契机,认真学习领会政治巡察内涵,深刻学习领会中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新精神和市委对巡察工作的新部署,牢固树立“四个意识”,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保证。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

  6个被巡察单位主要负责人表示,要以此次巡察为动力,站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识本次巡察的重要意义,全力支持配合市委巡察组开展工作,自觉主动接受监督,实事求是反映问题,认真做好反馈意见的整改落实,推动单位工作再上新台阶,以优异成绩迎接自治区成立70周年。

  根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

  市委第一巡察组

  被巡察单位:市林业局、市人防办

  巡察组组长:陈学峰 副组长:张俊善

  接访地点:天骏大酒店30616房间(乌兰察布路)

  接访时间:6月20日—8月18日

  值班电话:15561119751(8:00——20:00)

  邮政信箱:呼市2561信箱

  电子信箱:hhhtswdyxcz@163.com

  市委第二巡察组

  被巡察单位:市人力资源和社会保障局、市政务服务中心

  巡察组组长:王雁麟 副组长:张秀枝

  接访地点:维力斯大酒店10楼1026室(新华东街89号)

  接访时间:6月20日—8月18日

  值班电话:15561119752(8:00——20:00)

  邮政信箱:呼市2562信箱

  电子信箱:swdexczyjx@163.com

  市委第三巡察组

  被巡察单位:市农牧业局、市农委

  巡察组组长:贺 莉 副组长:赵计生、张 星

  接访地点:满都拉宾馆229房间(锡林南路13号)

  接访时间:6月20日—8月18日

  值班电话:15561119753(8:00——20:00)

  邮政信箱:呼市2563信箱

  电子信箱:hhhtxcsz@163.com