媒体团采访了解地铁建设情况。媒体团采访了解地铁建设情况。

  6月20日下午,中央媒体采访团来到呼和浩特市轨道交通一号线呼钢东路站,实地了解工程建设情况。他们参观了“草原雄鹰号”盾构机的施工实况,感受着高科技、现代化工艺进入地铁建设的巨大魅力。

工作人员介绍呼和浩特地铁线路建设规划。工作人员介绍呼和浩特地铁线路建设规划。

  “呼和浩特市是全国第39个获批建设轨道交通工程的城市。2016年4月,地铁1、2号线正式开工建设。呼钢东路站历经7个多月已于2016年11月23日实现了车站封顶目标,成为全线第一个率先完成封顶的车站,也为盾构施工创造了条件。”听了相关工程建设负责人的介绍,采访团记者们由衷的感慨:伴随祖国强劲有力的发展步伐,美丽的呼和浩特已经迈入城市轨道交通新时代。

伊利厂区内正在工作的机器人。伊利厂区内正在工作的机器人。

  当日下午,中央媒体采访团冒着酷暑还深入伊利集团液态奶生产基地、乳文化博物馆采访,了解了高科技奶制品的生产流程,领略了内蒙古奶业发展的辉煌历程,并对伊利集团在促进当地经济建设、帮助农民增收致富方面发挥的巨大作用给予了高度赞赏。(刘墨墨)