为进一步整治城市面貌,加强城区夜市管理,规范夜市经营秩序,切实解决夜市摊点占道经营、油烟污染等问题,根据《呼和浩特市市容和环境卫生管理条例》,6月20日晚,城管执法局副局长李强带领业务一科、信息科,一支队以及城管四市区各相关部门负责人,组织各辖区执法人员,对呼市夜市烧烤摊点进行了检查,同时,布置了接下来餐厨垃圾和“三乱”小广告的管控治理工作计划。

  在对呼伦贝尔路、战备路、809街、北二环、吧街、牛街、东影南街、县府街等多条烧烤夜市集中的街道检查后发现,大部分烧烤摊点已按照有关规定安装了排烟净化设备,夜市经营规范有序,但仍有部分餐饮企业存在问题:呼伦南路夜市经营场地周边杂物和垃圾未能及时清理,垃圾筒设置不规范;讨号板南路夜市摊点私搭乱建;金宇文苑餐饮街的大自然烧烤油烟排放不达标;东影南路重庆袍哥码头老火锅店招牌匾重复设置。

  检查组现场对违规餐饮企业下达了整改通知。呼市城管执法局将继续加大对烧烤夜市清理整治工作的监督检查力度。

  (来源:呼和浩特市城市管理行政执法局)