一、诉讼服务基本情况

  (一)明确“一个理念”,不断完善诉讼服务

  单一的诉讼服务中心,更多方便城镇居民。针对辖区地域广、人口分散、为广大农牧民服务不便的旗情,我院变诉讼服务中心的单一建设为诉讼服务的系统性建设,将诉讼服务向全旗范围延伸。

  (二)突出“三大板块”,实现诉讼服务网格化

  从“规范建设标准化诉讼服务中心”、“纵向服务农村牧区群众”、“横向服务多元化纠纷解决机制”这三大板块入手,全面建设横向到边、纵向到底的网格化、全覆盖诉讼服务体系。

  (三)提出“十三化”工作要求和目标,创新司法为民模式

  为突出“系统性诉讼服务”这一建设理念,我院提出了可操作可实施的诉讼服务体系 “十三化”工作目标要求,即:“中心建设标准化、服务群众便利化、服务工作规范化、服务平台信息化、服务审执程序化、服务态度礼仪化、服务群众双语化、服务内容制度化、服务效果长效化、诉调对接专业化、横向服务多元化、纵向服务网格化、服务形式多样化”。十三个方面的目标要求,体现在我院诉讼服务体系建设的全方位全过程。

  通过改变建设思路,明确“一个理念”,突出“三大板块”、体现“十三化”工作目标要求,打造具有鲜明鄂托克地域和民族特色的“吉祥草原安睦隆”诉讼服务品牌。

  二、突出“三大板块”建设

  (一)规范建设标准化诉讼服务中心

  一是积极完善设施和功能建设。在院内、棋盘井法庭、蒙西法庭建成3个功能齐全、职能明晰、设施齐备的“一站式”综合性诉讼服务中心。增加窗口职能,划分6大功能分区共14个窗口,邀请银行、保险、邮政等机构入驻,设置温馨调解室、心理咨询室等8个便民平台。增设便民设施,为当事人提供ATM机、法律图书角、免费电话等26项服务设施,为群众提供全方位服务。

  二是不断提高信息化水平。与全院信息化建设一体规划、一体实施,全面推进“智慧诉讼服务”建设进程,配备排队叫号和服务评价等系统;与信访接待中心一体建设,实现了远程视频接访和五级网络互联互通;将实体诉讼服务向移动终端拓展,开通法院“微信网”,为当事人提供指尖上的服务;建成24小时自助法院,配置虚拟导诉员、3D寻路机、综合信息查询机等设备,构建全新服务模式。

  三是树立“诉讼双服务”意识。对外服务群众诉讼,对内服务法官和审执工作,将原来分散在各业务部门的5项辅助性事务,前置到诉讼服务中心,为法官减负。自2015年5月以来,累计接待当事人6万余人次,材料收转1.1万余件、查询案件9000余人次、约见法官4200余人次,判后答疑2800余人次。

  四是打造蒙汉双语服务工程。将所有应公示内容以蒙汉双语形式在查询机、电子公告栏、法院微信网等平台上对外公开,导诉、接待、12368坐席均安排双语工作人员,全力实现蒙汉双语均等服务。截至目前,共接待蒙古族当事人2.4万余人,受理蒙文诉讼案件672件,占全部案件的10.9%。

  (二)纵向服务农村牧区群众

  一是诉讼服务网格化、全覆盖。纵向延伸诉讼服务,向社区和嘎查村辐射:通过1个专职巡回法庭和2辆巡回审判车,依靠偏远苏木镇设置的3个诉讼服务站、全旗嘎查村设置的75个服务点和84名联络员,主动“走出去”服务农村牧区群众。以站、点、员为“点”,以巡回法庭和审判车辆为“针”,串联交织,做到诉讼服务网格化、全覆盖。

  二是强化纵向服务功能建设。将服务站、点安排在苏木镇政务服务大厅等场所中,统一建设标准、场所名称、标牌标识等。创建“诉讼服务”微信群,调动社会力量参与诉讼服务。完善巡回审判车功能,实现远程立案、巡回审判。配发远程电子签章、移动POS机和巡回审判专用包,发放便民服务卡,为诉讼服务深入基层提供保障。今年以来,深入农村牧区就地立案106件,开庭139次、调解案件118件,配合诉讼服务工作120人次。

  (三)横向服务多元化纠纷解决机制

  一是强化联动协调配合。积极争取旗委政府支持,采取“请进来”的方式,全面整合人民调解、行政调解和司法调解力量。横向联合司法局、信访局、妇联等22家行政机关和社会组织,聘请22名特邀调解员、2名人民调解员,确定对口部门诉调对接联络员10人,积极参与覆盖全旗的多元化、多层次的综合调处大格局。

  二是创新多元调解模式。细化调解功能,成立交通事故法庭,建立交通事故纠纷诉调对接平台,与检察院、交警等部门联合化解纠纷;与旗矛盾纠纷调处中心、劳动人事争议仲裁、农村土地承包仲裁等机构对接,及时分流化解矛盾纠纷;设立多元化诉调对接调解室、律师工作室,力争把纠纷解决在立案前。截止6月30日,委派化解35件,诉讼中委托调解84件;指导服务站、点两级化解纠纷53件,涉法涉诉信访总量连续3年下降,无一件非正常访案件。

  三、注重长效机制建设

  以诉讼服务建设为契机,在旗委、政府、苏木镇及各部门的支持配合下,由旗政法委出面牵头组织3次协调会,召开有关会议6次,形成联合文件7件,制作各类联络员、特邀调解员、人民调解员名册,建立诉讼服务台账,举行仪式向联络员发放聘书。同时,就诉讼服务体系建设形成32项制度,将相关工作纳入旗对乡镇、部门和院内目标绩效考核内容,确保诉讼服务长效化、常态化机制落到实处。

  为人民群众服务永远在路上。鄂旗法院将不忘初心、继续前进,把诉讼服务建设成回应群众司法需求的“第一窗口”,推进社会管理创新的“第一平台”,彰显法院形象的“第一品牌”。