“毒品的基本特征是什么?”“吸毒会带来哪些危害?----近日,50位学生家长代表走进乌海市海勃湾区团结小学开设的“6.26青少年毒品预防教育”课堂,与自己的孩子一起学习禁毒知识,了解毒品对国家、社会、家庭以及个人带来的严重危害。

  团结小学是一所地处海勃湾区城郊结合部的学校,学生大多来自乌海周边农村,很多家长流动性大、文化程度低、工作不稳地、工资收入低,为有效避免有些家长受到生活所迫或利益的诱惑而走上吸贩毒的不归路,对孩子成长产生严重影响,为此海勃湾公安分局禁毒大队联合乌海市团结小学开展“禁毒教育亲子课堂”活动,旨在进一步提高青少年的禁毒知识,增强青少年学生识毒、拒毒和防毒的能力,为学生和家长敲响禁毒警钟。

  活动中,海勃湾公安分局禁毒大队副大队长李慧结合家长、学生的心理特点,围绕青少年毒品预防教育重点,向同学和家长们详细介绍了毒品的概念、种类、危害以及如何防范等常识,以此希望家长们对青少年毒品预防教育引起高度重视,要从自身做起远离毒品,养成积极向上的生活态度,同时引导青少年学生培养健康的心理和树立正确的人生观、价值观,增强自我安全防范意识。并号召广大同学和家长朋友们,要以此次宣传教育活动为契机,积极争做禁毒义务教育宣传员,带动亲朋好友、左邻右舍不吸毒、不贩毒,坚决同毒品违法犯罪活动作斗争。

  通过此次“禁毒教育亲子课堂”进校园活动,有力地推进了学校法治教育和禁毒教育工作的开展,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,同时得到了家长们的一致好评。