自治区第十次党代会以来,呼和浩特市按照“七业”同兴要求,全面推动七大战略性新兴产业发展。目前,呼和浩特市安排的55个“七业”项目中,已有29个项目在4月底前全面开复工,完成投资27亿元。

  今年呼和浩特市安排的“七业”项目,总投资684亿元,计划完成投资140亿元。在这些项目中,新能源产业项目10个,计划投资17亿元。目前,环聚新能源100MW等4个光伏项目和蒙能49.5MW风电项目已开工建设。新材料产业安排项目13个,计划投资34亿元。目前,已有7个项目开复工,其中,中环四期完成投资9.87亿元,完成年度投资的98.7%,碳谷富勒烯项目全面开始主体工程施工。

  此外,节能环保产业项目4个,计划投资5亿元。目前,正隆互联网+粮食大宗交易平台、软通动力大数据应用、互联网+供应链金融服务平台3个项目开复工。生物科技产业项目6个,计划投资18亿元。

  据了解,“十三五”期间,呼和浩特市共规划、谋划“七网”“七业”项目506个,总投资1.23万亿元。“七业”方面,共策划储备了189个项目,总投资4375亿元。