从2017年7月1日起,私家车年检新规就要开始实行了。新规规定,对于逾期未年审的车辆,路上摄像头每月拍照自动记录一次,每延误一个月,扣3分,罚款200元。所以超过4个月,你就会被扣光12分,只能乖乖回驾校重新考试。” 近日,微信朋友圈中流传着这样一则信息,经记者核实该信息是谣言。

  据呼和浩特市公安局交通管理支队车辆管理所民警介绍,根据相关法律规定,营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;拖拉机和其他机动车每年检验1次。机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安机关交通管理部门按照有关法律规定,予以记3分,罚款200元的处罚。机动车逾期未检验仍然上路行驶的,可并处暂扣车辆。除此之外并未出台任何相关规定,网传有关机动车检验新规消息并无法律依据,请广大市民不要相信,请勿转发。

  同时,呼和浩特市公安局交通管理支队车辆管理所民警提示广大车主,机动车检验可在年检期满前三个月进行办理。