6月25日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,当日军事和公安类院校志愿意向开始报考。

  6月25日,第一次意向填报,报考军事、公安、中央司法警官学院、北京电子科技学院等意向考生通过“内蒙古招生考试信息网”填报意向。没有填报意向的考生,今年就与军事、公安等院校无缘。

  考生填报意向志愿结束后,相关部门阅档并通过“内蒙古招生考试信息网”公示阅档结果。

  凡入围的考生,均须在6月27日至30日,凭本人准考证和二代居民身份证到所在旗(县、区)人武部领取《政治考核表》《献身国防志愿书》,并按有关规定由本人填写《献身国防志愿书》和接受政治考核。逾期不参加政治考核的考生,视为放弃军队院校报考意向。

  6月28日至7月1日为面试时间,面试工作由军区招生办具体组织实施,按照考生性别及报考所在地区分时间段进行,每天计划安排400人左右。其中,呼和浩特市、包头市的男考生面试时间为6月28日,鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌兰察布市的男考生面试时间为6月29日,乌海市、赤峰市、锡林郭勒盟、通辽市的男考生面试时间为6月30日,呼伦贝尔市、兴安盟、阿拉善盟的男考生和全部女考生面试时间为7月1日。政治考核合格的考生须按规定时间到内蒙古军区招待所接受面试。面试不合格的考生不再安排参加体检。

  6月29日至7月3日组织体检,公示政治考核、面试和军检合格考生名单。

  7月5日,“内蒙古招生考试信息网”公示政审、面试、体能测试、军检合格名单。

  7月6日,第一次填报志愿。只有填报过军事、公安、中央司法警官学院、北京电子科技学院等意向志愿,并且政治审核、面试、体检、体能测试合格的考生,可第一次填报原意向所涵盖的具体院校及专业。

  7月7日至9日,自治区教育招生考试中心按照考生志愿和分数,区分性别、文理科,并考虑不同类别的军检结论意见,依据院校招生计划数的110%(投档数量按四舍五入取整)向院校投档并实施录取工作。录取排序成绩相同的依次比较单科成绩进行择优录取,其中文科专业比较顺序为语文、数学、外语,理科专业比较顺序为数学、语文、外语。除同分考生外,不得超比例投档。

  烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。录取期间,对未完成招生计划的院校,将面向政治考核、面试、体检合格、自由可投状态的考生再次公开征集志愿,并按照从高分到低分顺序和计划缺额数量的100%实施投档和录取。录取通知书由各招生院校直接发至考生本人。