6月26日凌晨3时许,回民区公安分局刑警一中队民警经过一周连续蹲守,终于将在中山路盗窃沿街商铺的犯罪嫌疑人萨某某抓获归案。

  6月20日凌晨3时许,回民区公安分局接到报案,称维多利商厦楼下的部分商铺被盗。警方到达现场经过调查发现,有4家商铺的玻璃门被砸碎。商铺店主经整理物品得知,商铺内现金和部分衣服丢失,涉案金额3000多元。回民区公安分局刑警一中队办案民警经过调取周边监控录像发现,一名20岁左右的男子,带着口罩遮住了面部,用路边铺地用的地砖砸开玻璃门后进行盗窃。警方分析犯罪嫌疑人应该是有预谋的作案,第一次盗窃成功后应该还会再次作案,于是对犯罪嫌疑人进行追查的同时,派出民警在案发现场附近蹲守。昨日凌晨3时许,在文化宫路商铺集中路段,蹲守民警发现一名男子独自走在路上,体貌特征与盗窃商铺的犯罪嫌疑人非常相似,于是对该男子进行了盘问,并通过留在作案现场的鞋底纹路对比,确认该男子就是犯罪嫌疑人。

  据犯罪嫌疑人萨某某交代,其没有工作,从老家来到呼看望女友。因为没有工作,他通过手机上各种借款渠道靠着借款生活,共借款几万元。由于每个月都要还款,又没有经济收入,于是选择用砖头砸碎商铺的玻璃门盗窃。

  经审讯,萨某某对犯罪事实供认不讳。目前,其已被警方依法刑事拘留,案件还在调查中。