ofo共享单车投放呼和浩特市后,多次出现私占、破坏共享单车的行为。6月21日,呼和浩特市一名小伙在制止他人私占共享单车时,遭到对方殴打,导致头部及身体多处受伤。

  6月21日,20岁的吴浩斌在途经昭乌达路一家名叫“品徽轩”的饭店时,在饭店门前看到一辆停放着的共享单车。看到共享单车后,吴浩斌打算使用,但上前后发现这辆共享单车被私锁锁住了。

  “看到被锁后,我就掏出手机,打算拍照上传APP。正在我拍照时,从饭店内出来一名穿工作服的女子,声称车辆是她锁的,一会就要骑走。”吴浩斌说,他跟对方解释,私占共享单车的行为是错误的,之后双方发生争执。

  就在双方争执时,女子从饭店内叫出两名年轻男子,两人出来后便对吴浩斌进行殴打。

  吴浩斌告诉记者,在被打过程中他一直未还手,对方还对他进行言语威胁。

  27日,ofo共享单车呼和浩特市公司运营负责人告诉记者,24日他们从微博中获知该消息后,一直与当事人保持联系,他们将代表公司向当事人表示慰问。

  李 鹏巍说,这是呼和浩特市首例因阻止他人私占共享单车发生的恶性事件,在此对吴浩斌表示赞扬的同时,也希望市民遇到类似情况时,要冷静应对,由运维人员赶到现场解决。

  27日,记者从呼和浩特市赛罕区巧报派出所获悉,依据《治安管理处罚法》中的规定,打人者朱某和马某因殴打他人被处以行政拘留10日和罚款500元的处罚。