近期,内蒙古各地出现分布不均的降水天气,旱情稍有缓解。但是,6月26日开始,新一轮高温天气将卷土重来,最高气温可达40摄氏度以上。

  据内蒙古气象台预计,6月26日开始到7月2日,受暖高压东移的持续影响,全区将面临新一轮高温天气的强势来袭,高温区主要出现在西部偏西北、中部偏东北及东部大部地区。其中,阿拉善盟西部和北部、乌海市、巴彦淖尔市南部、鄂尔多斯市西北部、锡林郭勒盟北部和中部、赤峰市大部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市大部最高气温可达35摄氏度以上,阿拉善盟西北部、锡林郭勒盟东北部、赤峰市北部、通辽市北部、兴安盟大部、呼伦贝尔市西部最高气温可达37摄氏度以上,锡林郭勒盟东北部局部、通辽市北部、呼伦贝尔市西南部等地最高气温可达40摄氏度以上。

  公众及有关部门做好防暑降温准备工作,特别是老、弱、病、幼人群午后尽量减少户外活动,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。而随着眼下天气越来越热,防暑降温费和高温津贴这些费用的发放也成为大家关心的问题。

  高温津贴不是想有就能有的

  每年夏季,那些从事高温作业的人,都有一笔额外收入被计入工资。这笔钱就是传说中的高温津贴。既然是高温津贴,当然不是“你想有就能有”的,只有符合一定条件的才能有:

  只有那些在35℃以上高温天气下从事室外露天作业,或者虽然人在室内,但工作场所温度在33℃及以上的职工,才能拿到高温津贴。

  也就是说,高温津贴是对特殊工种而言的,比如冶炼行业职工、环卫工人等;而且不是只有室外高温作业的人才有高温津贴,只要工作场所的温度不降至33℃以下,室内工作者照样能领取高温津贴。

  此外,高温津贴是工资的一部分,不是福利,要纳入工资总额、扣减个税,发放时间最迟不得超过10月底。而且,高温津贴不在最低工资范围内,必须现金发放,不得以饮料等实物代替。

6月26日08时至7月02日20时高温落区预报图6月26日08时至7月02日20时高温落区预报图

  防暑降温费人人都“可以有”

  与高温津贴须符合一定条件才能有不同,防暑降温费却人人都“可以有”,关键看单位愿不愿意提供。

  也就是说,即使室内工作者工作场所温度不到33℃,只要单位愿意,每个人都有可能领到防暑降温费。因为防暑降温费是生产性的福利待遇。

  而且,防暑降温费既可以采用现金发放的形式,比如计入工资发放,也可以采用发放物品的形式,比如发送凉茶、饮料等。

  所以,如果你虽然不是高温作业,不符合高温津贴的领取政策,夏季仍领到了降温费或降温实物,那就说明你们公司的福利待遇比较好,公司提供了防暑降温费这项福利。

  反之,那些不提供这项福利,甚至还把不符合高温津贴作为借口或理由的……哈哈你懂的。

  两种津贴可以同时领取

  从上面的内容,我们知道高温津贴和防暑降温费有很大的不同。

  首先,高温津贴是对某些特殊工种而言的,只有符合一定要求才能领取;而防暑降温费却是对高温期内的所有员工而言的,只要企业愿意提供这项福利,就可以人人有份。

  其次,高温津贴是用人单位为从事高温作业的员工支付的特殊消耗补贴,是工资的一部分,必须以现金支付;而防暑降温费是公司福利,可以是现金,也可以发放具体物品。

  高温津贴和防暑降温费是两码事儿,只要符合相关条件,可以同时领取这两项费用。

  防暑降温费到底是个什么来头?