6月27日,记者从市城建委获悉,目前,呼和浩特市又有3条改造维修的道路工程全部完工,这3项工程道路分别是锡林南路道路维修工程、世纪六路道路维修工程、兴安北路(北二环路至110国道)改造工程。

  据介绍,锡林南路道路维修工程主要针对闻都世界城至秋实景峰汇对面破损的便道进行维修。该工程于5月18日开工,由市政养护三处负责实施,共计铺设环保砖1800平方米,此项工程的完成,极大地改善了附近的整体环境。

  世纪六路道路维修工程于5月6日进场,涉及五里营小区周边道路,施工中主要针对该路段破损的便道进行维修。工程共计铺设环保砖2797平方米,石材板860平方米。

  兴安北路(北二环路至110国道)改造工程为2017年道路综合整治示范工程,道路全长1300米,红线宽50米,计划对道路两侧人行便道及破损侧石进行维修改造,于4月23日进场施工,截至6月19日全部完工,工程拆除开挖便道土方1562立方米,拆除破损人行道侧石、靠背16.8立方米,拆除水泥砼墩子14.4立方米,安砌人行道石材侧石308米 ,做人行道375px厚天然砂砾垫层3980平方米 ,铺道C40环保砖3980平方米、盲道砖70平方米 ,安砌石材树圈石437米,砌石材挡土墙220米,维修石材板砖72平方米,调整检查井8座。