导诉台、自助查询区导诉台、自助查询区
全程引导提升服务品质全程引导提升服务品质
上墙公示和LED显示屏展示的登记立案须知让群众对诉讼服务中心工作的程序和步骤更清楚明了。上墙公示和LED显示屏展示的登记立案须知让群众对诉讼服务中心工作的程序和步骤更清楚明了。
  导诉服务区内设置导诉台,配备专职的导诉人员,向来访群众提供法律咨询和优质的诉讼咨询、引导服务。  导诉服务区内设置导诉台,配备专职的导诉人员,向来访群众提供法律咨询和优质的诉讼咨询、引导服务。
便民服务区便民服务区
每个窗口的上方配备滚动字幕予以标注,各窗口功能一目了然每个窗口的上方配备滚动字幕予以标注,各窗口功能一目了然

  近年来,海拉尔区法院深入推进诉讼服务中心转型升级,全力打造系统化、信息化、标准化、社会化的诉讼服务中心“升级版”。海拉尔区法院诉讼服务中心于去年下半年启动升级改造工作,并于今年3月1日正式投入使用。

  升级改造后的诉讼服务中心功能区域划分科学,服务窗口设置合理,基础设施配备齐全。整个大厅被科学划分为导诉服务区、自助查询区、立案业务办理区以及便民服务区。升级后的大厅,更具通透性、舒适度、温馨感,提升了诉讼服务的亲和力。开放透明的设计风格也体现了阳光司法、透明公正的司法理念,绿植营造出轻松明快的氛围。(胡晓蕾)