日前,呼和浩特市公安局治安支队和赛罕区公安分局联合作战,破获近十年来最大一起特大伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章案,捣毁制假窝点4处,抓获涉案人员23人,查获假印章430枚、假证和公文420份。

  据了解,6月16日,呼市公安局治安支队民警在赛罕区一小区附近开展行业场所例行检查时,发现十几名操着外地口音的人员频繁出入,并且这些人神情慌张。民警随即展开调查得知,在该小区3处出租房屋内有数枚印章和公文、证件,有可能是制作假证、假章窝点。

  获得该线索后,民警对3处出租屋展开秘密侦查,之后,30余名民警对3处出租屋进行突击检查,当场抓获涉案人员22人,查获假印章430余枚、假证和公文420余份,收缴电脑11台、打印机3台、钢印机1台。

  据犯罪嫌疑人缪某某供述,现场假印章是她通过网络向湖南人刘某购买的,随后办案民警又将犯罪嫌疑人刘某抓获,并在刘某的出租屋内查获刻制假印章所使用的“光敏印章机”一台。

  经审讯,缪某某等人对伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的违法犯罪事实供认不讳。公安机关根据《刑法》和《治安管理处罚法》有关规定,已对缪某某等11人予以刑事拘留,对毛某某等12人予以行政拘留。

  目前,案件仍在进一步侦办中。