外地男子和同伴坐飞机来到呼和浩特假扮“大师”进行行骗,没想到刚刚得手便被警方抓获。

  6月27日8时30分左右,陈女士到满都海公园散步时,被在路旁边给人算命的“大师”所吸引。陈女士看到“大师”附近围着许多人,便好奇地走过去听了几句。这时,有人建议“大师”给陈女士看看寿命。“大师”拿过一个尺子在陈女士的手上量了几下后,称陈女士为人积德行善可以活到93岁,同时赠送陈女士一个小工艺品。

  听到“大师”的话,陈女士喜出望外,接过“大师”赠送的工艺品,表示感谢后准备离开。这时围观的一名男子称应该给“大师”一点结缘钱,陈女士想想也对,于是给了100元。随后旁边的一位黄女士也找“大师”看手相,“大师”称其大富大贵,但老年有坎坷,需要破解一下,随后从身边的包里拿出一个纸包,让黄女士晚上回家的时候再看。随后,又有围观者称应该给“大师”一些结缘钱,黄女士给了“大师”600元钱。

  收了二人的钱后,“大师”在众人的簇拥下离去。此时,陈女士越想越觉得不对劲,急忙拉住黄女士,让其打开纸包查看,发现里面有一个和给陈女士一样的工艺品,这时两人才感觉被骗了,于是急忙报了警。

  就在两人等待警察的过程中,忽然发现距离马路不远的树林处,有一名很像“大师”的男子向公园深处走去,但着装发生了明显的变化。突然,该名男子被紧随其后的一名中年男子摁倒在地。随后,“大师”和中年男子及陈女士和黄女士被大学西路派出所民警带回了派出所里。

  在派出所内,假扮“大师”的张某某向民警如实供述了自己利用封建迷信骗人的违法事实。而将其摁倒在地的中年男子则是一位见义勇为者。目前,违法行为人张某某已被警方处以行政拘留,伙同其骗人的同伙正在查找中。