记者从呼和浩特铁路局获悉,按照中国铁路总公司统一部署,呼铁局根据管内客流规律,7月1日起,将在现有运行图的基础上将对部分客货列车开行方案进行调整。调图后,15对旅客列车的停站有增减变化,1对旅客列车运行区段有调整。同时,还增开货运班列1列。

  据悉,7月1日起,呼和浩特至杭州K656/7/6、K655/8/5次客运列车运行区段将扩大至呼和浩特东至杭州间运行。

  调图后,呼铁局15对旅客列车停站有增减变化,如:呼和浩特东至杭州K655/8/5次列车将增加呼和浩特、商洛、丹凤、商南、西峡、桐柏停站,取消清涧县、子长、富县东停站;呼和浩特东至福州K1315/8/5次列车将取消驻马店、尤溪停站;呼和浩特至通辽1456/7次列车将取消纪家沟、红花沟、敖汉(原羊场)停站等。具体的调整情况及列车开行时间,请关注各车站公告或登录12306网站查询。

  此次调图,呼铁局积极响应国家“一带一路”发展倡议,增开了二连(境)—兴隆场X8306/5次货运班列1列,至此,呼铁局管内货运班列运行线达到4条,覆盖华北、西北、京津冀、珠三角地区,货物品类主要以各地生产设备、快消品、建筑石材、内蒙古当地企业生产的产品为主。