《中国校园文学》创作活动基地启动仪式在伊旗第四小学举行《中国校园文学》创作活动基地启动仪式在伊旗第四小学举行

  6月30日,全国首家《中国校园文学》创作活动基地在伊金霍洛旗成立。

  中国校园文学创作活动基地的建立,就是利用中国作协和中国校园文学杂志丰厚的校园文学资源,把知名作家和优秀作品带进地方、走进校园,让基地和杂志紧密合作,鼓励校园文学作家和广大学生以自己独特的视角和创作方式,挖掘本土文化和校园文化的深刻内涵,倾心描绘生活的酸甜苦辣。

  伊金霍洛旗作为《中国校园文学》杂志社设立的文学创作重要阵地之一,将与《中国校园文学》杂志社不定期举行文学活动,支持伊旗文化发展,培养、发现新人,培育适应伊旗文学人才成长的良好文学生态。创作基地的建立将促进中国校园文学作家与伊旗作家、青少年作者的对话与交流,成为全国校园文学作家和学生的新家园,相互交流、展示才艺的新平台。

  《中国校园文学》于1989年创刊,由教育部主管,以其清新靓丽的风格和推崇文学、服务校园的办刊宗旨赢得社会各界一致赞誉,现已成为我国校园中极具影响和深受广大师生喜爱的“绿色刊物”。(郝雪莲)