2017年内蒙古自治区免费医学定向生计划安排在本科提前A,有内蒙古医科大学、内蒙古科技大学包头医学院、内蒙古民族大学、赤峰学院4所招生学校,计划招生180人。这是内蒙古自治区教育招生考试中心官微昨日发布的信息。

  4所学校的具体招生计划:内蒙古医科大学普通理科70人,蒙授理科30人;内蒙古科技大学包头医学院普通理科30人;内蒙古民族大学蒙授理科30人;赤峰学院普通理科20人。

  据介绍,从2010年起,中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生。

  2017年免费医学定向生只招收农村牧区考生,考生具备下列条件方可报考:符合内蒙古自治区2017年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上(含3年)户籍。免费医学定向生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。

  免费医学定向生录取后、获取入学通知书前,须与培养学校和定向就业所在地当地的县级卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署定向就业协议。