7月1日,2017年世界柔道大奖赛(中国站)进入第二个比赛日,内蒙古选手赛音吉日嘎拉获得73公斤级冠军,为中国队斩获首枚金牌。

  当日,内蒙古选手赛音吉日嘎拉代表中国队参加2017年世界柔道大奖赛(中国站)男子73公斤级的比赛,经过一路过关斩将,音吉日嘎拉进入决赛,与澳大利亚选手亚瑟争夺冠军。四分钟的决赛时间里,双方都试图寻找对方的破绽得分,但实力相当的两人胶着至比赛结束仍未分出胜负,只能进入加时赛。在现场千余名观众的助威声中,赛音吉日嘎拉率先发力,在加时赛第47秒寻找到良机率先得分,为中国队斩获2017年世界柔道大奖赛(中国站)的首枚金牌。

  2日进行的其他三场比赛中,日本选手田代未来和前田奈恵子分别获得女子63公斤级和女子70公斤级的冠军,加拿大选手安托万斩获男子81公斤级的桂冠。  7月3号,2017年世界柔道大奖赛(中国站)将进入最后一个比赛日,我国运动员将参加女子-78公斤级、+78公斤级,男子-90公斤级、-100公斤级、+100公斤级5个项目的奖牌争夺。