比赛中比赛中

  7月1日,2017中甲联赛第16轮呼和浩特主场对阵杭州绿城的比赛打响。本场比赛前,呼和浩特小草队前15轮战绩为15积分,杭州绿城队为16积分,双方在积分榜上相差一分,如果呼和浩特小草队能战胜对手,杭州绿城队就会被拉入降级深渊。双方在今年联赛的首回合交锋中,呼和浩特小草队以2∶3小负对手,时任杭州绿城队主教练的洪明甫早在联赛第10轮结束后下课,继任者是杭州绿城队的守门员教练德拉科夫。最终,经过90余分钟奋战,呼和浩特小草队主场以0∶0战平杭州绿城队。

  当日19时35分,比赛正式开始,受闷热天气影响,比赛双方队员均有些气力不佳。5分钟时,杭州绿城队外援加比奥内塔右边路底线杀入禁区,小草队门将朱子林出击与加比奥内塔撞在一起,前者受伤倒地,比赛暂时中断。第26分钟,小草队左边路进攻传中,桑戈尔禁区内抢前点停球失误,错过射门机会。接着,尼扎木丁后场出现失误,杭州队罗竞单枪匹马杀入禁区,小草队球员合围而上才化险为夷。之后,杭州绿城队王冠伊后场和多利争顶高空球时受伤倒地,比赛又暂时中断。待到上半场快结束时,小草队得到一次任意球机会,外援达维主罚直接射门,皮球折射高出门楣。达维接着开出角球,桑戈尔禁区内头球攻门,皮球偏出底线。经过1分钟补时,上半场比赛结束,呼和浩特小草队主场0∶0战平杭州绿城队。

  比赛进入下半场。第54分钟,小草队尹路在后场扫倒程进被主裁判出示黄牌警告。接着,小草队率先进行换人调整,罗皓替换邹宇成出场,而此时尼扎木丁前场逼抢犯规遭受黄牌处罚。之后的比赛中主裁判出示了多张黄牌,比赛双方也均被主裁口头警告。到了比赛的最后阶段,小草队达维开出右路角球,多利禁区内甩头攻门,皮球稍稍高出门楣。杭州绿城队陈柏良前场突破获得任意球机会,加比奥内塔主罚直接射门,皮球高出横梁。不久,加比奥内塔再次主罚任意球直接射门,小草队门将朱子林跃起奋力将皮球托出底线。虽然在之后的比赛中,双方均有进攻,但终究经过3分钟补时后也再无建树,呼和浩特小草队主场0∶0战平杭州绿城队,保持两个主场不败战绩。