商品质量是消费者最关心的问题,记者近日在采访中获悉,今年,我市将进一步加强流通领域商品质量专项执法,推进线上线下一体化商品质量抽检,加大对不合格商品的打击力度,保护消费者合法权益。

  据介绍,今年,市工商局将全面使用全国流通领域商品质量抽检系统和消费维权案件数据库。加强流通领域商品质量专项执法,推进线上线下一体化抽检,对儿童用品、空气净化器、消防产品、家用电器等集中开展网络交易商品质量抽检,对服装鞋帽、交通工具及配件、装饰装修材料等开展线下商品质量抽检。同时,进一步做好2016年抽检不合格商品的后续处理工作。今年还将继续开展“红盾质量维权行动”,加大侵权案件查办力度,实现抽检结果和行政处罚信息全公示。此外,加强服务领域消费维权,加大对网购退换货、公用企业服务、修理和中介服务等经营活动中侵权行为的打击力度。

  另据了解,今年,市工商局将树立以需求拉动供给为核心的新型消费维权理念,不断优化消费环境,通过多项措施加强消费维权工作。一是要建立保护消费者合法权益联席会议制度,提升消费维权工作效能。强化互联网及移动互联受理渠道建设,完善12315在线投诉和处置功能,对电话接通率、诉求办结率、调解成功率、举报查实率、“诉转案”率进行量化考核,以考核促落实。加强12315数据分析应用,为市场监管执法和政府制定消费政策提供参考。二是推进12315“五进”工作向新领域延伸,在消费集中场所全面落实消费环节经营者首问和赔偿先付制度,推动消费维权关口前移。探索消费维权与信用监管深度融合,建立完善社会化的消保维权新模式,推动消费维权从个案调解向事前防范和行业规范转变,整合各方力量,推动消费争议源头治理。三是进一步完善社会共治维权新机制。充分发挥政府部门、行业组织、专家学者、新闻媒体以及其他维权组织的作用。针对热点领域和涉及百姓消费利益的重大消费维权事件,及时约谈相关经营者,加大公益诉讼力度。积极开展“网络诚信消费无忧”年主题等有特色、受欢迎的群众性消费宣传教育活动,扩大消费维权范围和影响力,营造良好的消费氛围。