7月2日,据自治区教育招生考试中心官微发布,2017年高考网上录取工作全面展开,内蒙古自治区普通高校招生继续实行“动态排名、精确定位”网报志愿模式。

  据了解,网上录取工作共分为八个阶段:即本科提前A、本科提前B、本科一批、本科一批B、本科二批、本科二批B、专科提前和高职高专,预计7月30日完成。

  网报志愿办法,按照《2017年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿实施办法》执行。

  符合下列情形之一的考生,可自行选择报考科类或兼报科类填报志愿,但只能选择同一批次、同一科类、同一院校的专业作为本人相应时段的报考志愿:

  首先是报考蒙授艺术的考生可兼报取得相应汉授艺术专业合格成绩的汉授艺术专业志愿;报考蒙授体育的考生,达到汉授体育相应录取最低控制分数线时,可以兼报汉授体育志愿。

  其次是美术类、音乐类、编导类考生如取得其他艺术类专业联考或校考合格成绩,可兼报相应院校其他艺术类专业;音乐类、美术类、编导类考生不可互相兼报;报考其他艺术类考生不可兼报美术类、音乐类、编导类专业。

  自治区教育招生考试中心温馨提示广大考生:请按时登录“考生服务暨网上填报志愿平台”,详情请看“内蒙古招生考试信息网”“2017高考填报志愿专栏”《2017年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿公告(第2号)本科提前A艺体类第一次》。

  ■相关新闻

  填报了军事公安等志愿能否填报本科提前A?

  前期已经填报军事、公安等意向并入选参加政审、面试、体检、体能测试的艺术或体育类考生,是否能够参加7月2日本科提前A艺术体育类第一次网报志愿呢?

  据自治区教育招生考试中心官微发布信息称,这种情况是可以的,但是需要考生慎重选择。这里要区分两种情况:7月6日8∶00前:若考生状态为自由可投,可报考军事、公安等院校;若考生状态不是自由可投,考生则失去了报考军事、公安等院校的机会,不得以军事、公安等院校政审、面试、体检或体能测试合格要求退档。(记者 苗青)