7月4日,呼和浩特市市十四届人大常委会举行第三十九次会议。

  市人大常委会主任云建东主持会议,市人大常委会副主任李博宏、鲁剑钧、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚及常委会委员共33人出席会议。

  市委常委、市政府常务副市长刘文玉,市人民检察院检察长王汉武,市中级人民法院副院长斯琴列席会议。

  会议首先通过了会议议程。

  会议听取了市人大常委会副主任张红霞作的《市人大常委会主任会议关于提请决定任命政府组成人员的议案》的说明;决定任命冯玉臻为呼和浩特市人民政府副市长;听取了市人大常委会副主任张红霞作的《市人大常委会主任会议关于提请审议决定冯玉臻代理呼和浩特市人民政府市长的议案》的说明;审议了《市人大常委会主任会议关于提请审议决定冯玉臻代理呼和浩特市人民政府市长的议案》;表决通过了《市人大常委会关于冯玉臻代理呼和浩特市人民政府市长职务的决定》。

  冯玉臻代市长在会上作了表态发言,并向《宪法》宣誓。