原标题:呼和浩特市12米长BRT公交车暂停运行 二环路快速公交将上路  车型为商旅客车,长约6米

  7月2日,几张新款BRT公交车上路的照片在呼和浩特市市民微信中大量转发,本报官方微信报道相关新闻后,网友留言几乎一边倒的认为新BRT公交车太小。

  4日上午,记者从呼和浩特市公交总公司了解到,因呼和浩特市二环快速路道路资源紧张,无法满足BRT公交车全时段、全封闭的运营要求,经专家论证评估,暂停运行12米长的BRT公交车,预计在本月中旬开通6米长商旅客车车型公交车,并改名为二环路快速公交1、2号线。

  几经周折

  随着呼和浩特市二环快速路开建到通车,BRT公交车也被提上了日程。

  网络中发布的呼和浩特市快速路环线BRT工程设计采购施工招标公告显示,BRT工程资金来源为政府拨款,计划投资11.2亿元。从2015年5月19日到5月25日下午5时开始网上报名。

  2015年8月14日,媒体报道称,二环快速路公交40座BRT站点出炉;2016年5月3日,媒体报道称,位于南二环快速路与丰州南路交会处的首个BRT快速公交站完工。

  经过一年多的建设,今年BRT公交有了实质性进展。今年4月底,多家媒体报道称,BRT公交5月1日空载试运行,正如报道所说,当日长度为12米的BRT公交车出现在了二环快速路上。

  今年5月,呼和浩特市交管部门曾发出通知,二环快速路的最高行驶速度从之前的80千米每小时调整为70千米每小时,并且施划了专门的BRT公交车车道,BRT专用车道内24小时禁止社会车辆行驶。该通知公布后,市民议论纷纷,二环快速路也出现堵车情况。

  为缓解堵车,结合道路通行实际情况,同时通过专家论证,二环快速路BRT公交车空载试运行暂停,之后,呼和浩特市交管部门再发通知称,二环快速路恢复原来限速,社会车辆可驶入BRT专用车道行驶。

  记者之前从呼和浩特市公交总公司了解到,该公司已成立了专门运营管理BRT公交车的公司,培训了专门的驾驶员和安全员,还聘请交警和消防官兵做了安全方面的培训。

  重新部署

  7月4日,记者驾车在二环快速路看到,之前BRT专用车道的黄线已被撤除,被虚线代替,原来的BRT快速公交站前立上了写有“公交车站”字样的牌子,行车道上标着社会车辆驶出路段,临近站台,还设置有减速带。

  4日上午,在位于赛罕区亿利傲东国际小区附近的呼和浩特市公交总公司第七汽车分公司院内,两辆新引进的上汽大通公交车停在停车场,车身只标注了公交车,并未像网络中所显示的写有“BRT公交车”字样。

  记者从呼和浩特市公交总公司了解到,经过一段时间的空载试运行,结合道路实际情况和呼和浩特市道路公共资源情况,经过专家论证评估,原来12米长,宽2.54米,29个座位的纯电动车型暂停运行,更换为6米长,15个座位的商旅客车,同时,BRT一号线、BRT二号线名称更换为二环快速公交1号线、二环快速公交2号线,线路长度、站点暂时不变。

  据了解,商旅客车已经全部运抵呼和浩特市,目前正在验收中。

  “7月初,网络中写有‘BRT公交车’字样的车辆是网友在4S店拍摄的,实际上到了公交总公司就没有了BRT字样。因为目前的道路已经不符合BRT公交车全时段、全封闭的要求,所有不能称其为BRT公交车。”公交总公司有关人员介绍。

  全媒体首席记者 邢占国