7月4日,记者从市交管支队了解到,即日起,呼和浩特市交管支队全面开展交通安全源头隐患排查整治行动,力图通过排查发现薄弱环节、堵塞安全漏洞、强化监管措施,进一步提高交通安全管理水平,有效预防和遏制重特大交通事故的发生。

  据了解,此次行动主要是全面开展以“人、车、路、企业”为重点的交通安全源头管理工作。加强重点车辆及驾驶人安全检查,切实消除安全隐患,特别是对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险物品运输车辆安全性能开展全面检查,严禁隐患车辆上道路行驶。对违反夜间禁行规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监管制度等“四违”行为的营运客车,无运输许可和驾驶人、押运员无从业资格的危险化学品运输车,以及逾期未检验、达到报废标准、安全技术条件达不到要求的车辆,坚决不允许进行生产经营性运输,责令整改,并依法查扣。同时要对驾驶证逾期未审验、有交通违法未处理、有交通违法记满分未办理降级换证等情形加大排查力度,进一步整治车辆和驾驶人逾期未检审问题,加大驾驶人源头隐患“清零”工作。