7月9日第二届海峡两岸眼底病论坛暨朝聚眼科医院黄斑门诊揭牌仪式在内蒙古朝聚眼科医院举行。海峡两岸多位知名眼科专家集聚内蒙古朝聚眼科医院共同研讨眼底病的治疗与防治,此次论坛对内蒙地区眼科医学发展有着极其重要的作用。

  黄斑病目前已经成为老年人不可逆的致盲病,尤其是老年性黄斑变性,60岁以上老年人发病率达15%以上,而80岁以上患者更是达到50%—60%以上,严重影响了患者身体健康和生活质量。

  为此内蒙古朝聚眼科医院成立了内蒙首家黄斑病治疗中心,独家引进血流OCT,微视野仪器,微脉冲激光设备,27G玻璃体视网膜手术系统等设备。

  黄斑病包括糖尿病性视网膜病变,黄斑裂孔,黄斑前膜等病,对于黄斑疾病的治疗,除了常规使用的视网膜光凝,抗VEGF药物治疗和手术外,还可以进行微脉冲激光治疗,进行黄斑激光,从而减轻各种原因引起的黄斑水肿,对于黄斑疾病引起的黄斑水肿,我们使用微视野训练旁中心注视的功能,提高视觉质量。内蒙古朝聚眼科医院黄斑门诊的成立,会更加专业化、精细化地为黄斑病患者减轻痛苦。